バブルを育てて集客を楽しくするAgent LOG

Instagramのインサイトで数字の変化は分かるけど、それを見ても次に何をすればいいのか分からない。

AIを使えば仕事が楽になるって聞くけど、どうやって使えばいいのか分からなくて結局活用できない。

世の中の多くのツールは使い方が分かりにくく、何より結果につなげることがとても難しいんです。そんな個人起業家の悩みを解決したいと思い、Agent LOGを作りました。

Agent LOGは、集客に取り組む個人起業家が「明日何をすればいいのか」を具体的に見つけ出すことができるツールです。

目次

世界一シンプル!集客に必要な2つのこと

マーケティングと聞くだけで頭の中がフリーズしてしまう方へ。世界一シンプルな集客に必要である2つのことをお伝えします。1つは「新しいお客さんと出会うこと」。もう1つは「リピーターを作ること」です。これを実現するためには、お客様と最初にどのように出会い、その後どのように関係を築いていくかが重要なんです。

例えば、あなたがお客さんの立場で、初めて会った人から会った瞬間に「これを買ってください!」と言われても、買おうとは思いませんよね。私たち個人起業家は、SNSや広告を通じて、まず「初めまして」と新しいお客さまにオンライン上で出会うところから始まります。

そして、出会ったお客様の感情を育てながら関係を築いていくことが「リピーターを作ること」に繋がります。このお客様の感情を「見える化」し、具体的なアクションに落とし込めるのがAgent LOGです。

数字が苦手でも仕事がデキる個人起業家になる方法

Agent LOGを使っているユーザーさんから、こんなお悩みを聞きます。

• 数字は見られるけど、次に何をすればいいかが分からない
  • 数字を読むのが苦手で、どう活用すればいいかが曖昧

数字に目を向けることはとても素晴らしいことです。ほとんどの個人起業家は数字を見ることの重要性を知らないのが事実です。だからこそ、数字を見た後どう行動に移すか?が大事ですよね。

実は、Agent LOGはただ数字を表示するツールではなく、お客様の感情を読み解くためのコミュニケーションツールなんです。

マーケティングって難しい、よくわからない、そんなイメージがありませんか?マーケティングを超簡単に言うと「お客さまの感情を読み解くこと」です。難しい言葉を覚える必要なんてありません。数字を計算する必要もありません。とにかくお客さまを知り、お客さまの感情を読み解くことで、もっとマーケティングを楽しく実践することができます。Agent LOGを使って売上に直結する見直し改善スキルを高めていきましょう。

よかったらシェアしてね!
目次