申込みゼロから5件にできた!見直し改善戦略ゼミ|ラブレターアタックモード🎓Agent Youゼミレポート

Agent Youゼミでは、ランディングページ作成ツール「ラブレターアタックモード」を使って成果に繋がった事例が増えています。

そんな中から今回は、「ストーリーモーション」から「ステップ型ONE」へ、テンプレートを変更して申込み0から5件にできたセンパイレポートで学んでいきます。

ランディングページって、どのテンプレートが良いのかな

一生懸命ランディングページを作ったけど、成果が出ているのかよくわからない

今回のAgent Youゼミでは、そんな悩みから抜け出す「ランディングページで申込みを増やす3つのポイント」を解剖していきました。

今回のゼミのゴールは

ラブレターアタックモード × Agent LOGの見直し改善をやってみよう🌈
センパイレポートで学ぶAgent Youゼミ。

Agent LOG instructor 星野茉南

こんにちは!Agent LOG instructor 星野茉南です。
動画全編はスタディコンテンツ専用チャットで配信しています!

目次

改善したいのに、どこを見ればいいの?

「ランディングページを公開したあと申込みが入らない」「どこを改善すればいいのかわからない」

このような経験、一度はありますよね。せっかく行動しても改善ポイントがわからないと一生懸命の努力も成果に結びつかない可能性があります。

今回のAgent Youゼミでは「申込み0 → 5件に改善した事例」をもとに、ラブレターアタックモード × Agent LOGを使った見直し改善の考え方を3つのポイントで見ていきました。

見直し改善で大事なのは「感覚ではなく仮説」

個人起業家に共通する仕事の1つに集客があります。一生懸命SNS投稿やランディングページの設置、キャンペーンの準備などを始めても、成果が出ないとき

「全部変えたくなる」

ということも多いのですが、実はここが落とし穴です。

改善は

仮説 → 検証で進めていきます。今回の事例でも、まず行ったことは「ボトルネックの特定」でした。

【解剖ゼミ】申込み0 → 5件になった見直し改善

今回のケースでは、最初に使っていたテンプレートが「ストーリーモーション」。しかしAgent LOGでデータを確認するとあるポイントが見えてきました──

それは“申込みまでの流れに問題がある”ということ。

そこで、テンプレートを「ステップ型ONE」に変更したところ、申込み数が0 → 5件へと改善しました。

【実践事例】今、成果を出している”センパイ”からのレポート発表

実際に見直し改善を行ったレポートをシェアしてくれたのは、マインドブロックバスター栗山葉湖さん 👉 マインドブロックバスターって?https://www.mindblock-buster.jp/

このプロセスを知ることで、同じツールを使っていても結果が変わる理由が見えてきます。

Agent LOG instructor 星野茉南

質問・相談を通して共に学ぶスキルアップタイム

「こんなとき、みんなはどうしてる?」「これってどうなんだろう」

1人で悩む時間を、みんなに質問や相談をしながら今日の動ける一手を持ち帰ります。

どこよりも早くAgent Youゼミで公開|Agent I

どんどん大きなマップが見れるようになっているAgent I。海さんが実演をしてくださいました。

自分とチームのマップが結合する感動を、ぜひご体感ください。

【まとめ】見直し改善のポイント

ラブレターアタックモードはただページを作るツールではありません。お客様の感情を設計し信頼を積み上げ成果につなげていくツールです。今の状況を見える化するAgent LOGも使って

①ボトルネックを特定する
②仮説を立て改善をする
③検証と再現をする

今日のゼミをきっかけに、あなたの見直し改善の一歩を始めてみてください🌈

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

目次