Agent I攻略wikiの始め方を説明するよ!
とっても簡単!!5分で設定完了!!
パッと設定してじゃんじゃん活用しよう
Step1:Agent I攻略wiki無料会員になろう

❶ 右上の『新規登録』をクリック
❷ 必要な情報に入力し『確認画面へ』をクリック(登録完了のメールが届きます)
Step2:ログインしよう

❶ 右上の『ログイン』ボタンをクリック
❷ 先ほど設定した『ログインID』と『パスワード』を入力してログインしましょう
Step3:プロフィール画像を設定しよう

❶ ログインするとマイページが開きます
❷ プロフィール画像を設定できるので『ファイルを選択』をクリックして設定しましょう
マイページでは、現在のポイント数や称号、バッジを確認することができます。
「自分はどんなレベルにいる?」がわかる称号や、「自分はどんな活動をした?」がわかるバッジをゲットすることができますので、ゲームをするように楽しんでwikiを活用してくださいね。
Step4:攻略wikiに投稿しよう

攻略wikiでできるアクションは主に2つ!!
① トピックを立てる
② 誰かのトピックに返信する
①トピックを立てる
ベータ版では
✔️ 使い方を質問してみよう
✔️ エラー報告
この2つをご用意しています。
例えば、使い方がわからなかった時!
下記画像の四角の枠の中に質問文を入力します。
「Chance MAPのマップの作り方がわかりません、どのように操作するか教えてください。」
「Chance MAPのマイデータページの私の強みには、みなさんどんな内容を入力していますか?」
など、“使い方”でもいろんな質問の仕方がありそうですね💡
画像を添付することもできますので、どうしたら相手に伝わるか?を考えて記載しましょう。

② 誰かのトピックに返信する
トピックの下に返信ができます。
画像の添付・入力欄・返信ボタンがありますので、質問の答えを入力して『返信する』ボタンをクリックで完了。

どんなアクションをした時にポイントがもらえるのかをチェックしておきましょう。
① 使い方を質問してみよう
✔️ 質問をした時
✔️ 質問に答えてあげた時(返信した時)
② エラー報告
トピックを立てた時(投稿した時)
にポイントがGetできるよ!
Agent I攻略wikiの始め方はわかりましたか??
それでは早速!!練習してみよう〜〜😊✨
『期間限定!練習投稿で10ptゲット🎁(投稿は1回まで)』の中に
/
攻略wiki&ポイ活制度への意気込み
\
などを投稿してみましょう!!投稿してくれた人には10ptプレゼント!!
10pt Getしたあなたは、誰よりも先にAgent Iオリジナル壁紙をGetできるよ🎁
初めてのアクションって少し緊張しますよね。だから、練習して「できた」をGetしましょう🥳
『練習投稿で10ptゲット🎁(投稿は1回まで)』への投稿はお一人様一回限りとします。
2回以上書き込みをしてポイントが付与されたことを確認した場合は、ポイントの取り消しを行います。
練習投稿ができる期間は、2025年4月27日まで!
🌟トピック投稿の前に、ちょっと深呼吸🌟
「これ、どうしたらいいんだろう…?」って思ったとき。
その“わからない”を、いきなり誰かに投げる前に…まずは、自分で冒険してみよう!
操作マニュアルをパラパラっと見てみる📘
フォーラムで似たお悩みを探してみる🔍
設定の手順をポチポチたどってみる🖱️
そうやって一歩踏み出したその時間は、ぜんぶあなたの成長に変わっていくよ🌱
それでも「やっぱりわからない!」ってなったら、ぜひトピックを立てて、みんなに聞いてみてね。
✨動いてみた人の「助けて!」には、きっと誰かが手を差し伸べてくれる✨
逆に、自分で何もせずにポイッと質問だけ投げちゃうのは、もったいないし、ちょっとだけ…相手にも失礼かも。
この場所は、みんなでつくる“気持ちのいい知恵のシェア空間”🌈
遠慮しすぎず、でも思いやりも忘れず、一緒に、楽しく素敵なコミュニケーションの輪を広げていこうね!