このたびAgent Youスタディコンテンツでは、学んだ知識を実践力に変え、成果を高めていくための2つの新コンテンツを公開いたしました。
今回のアップデートのテーマは
「点の知識を線の実践力に変えること」
です。
知識を学ぶだけでは成果は変わりません。
学んだ知識を自分に置き換え、実践し、改善し続けることで、初めて成果につながります。
その流れをサポートするために、今回2つのコンテンツを追加しました。
① Agent MAILマスター講座を公開しました
「時代に左右されない信用資産をつくる」Agent MAILマスター講座を公開しました。
世の中には便利なツールが数多くあります。しかし大切なのは、「どのツールを使うか」ではなく、「なぜ使うのか」を理解することです。
Agent MAILマスター講座では、ツールの操作方法だけではなく、マーケティングに必要な基本の流れを理解し、点だった知識を線の実践力へ変えていきます。
Agent MAILを単体のツールとして学ぶのではなく、
- ラブレターテンプレートで伝わるページをつくる
- Agent MAILでお客様との信頼を育てる
- Agent LOGで数字を見ながら見直し改善をする
この流れをつなげて理解することで、学びを成果につなげる力を高めていきます。
② Agent Youゼミのアーカイブ配信を開始しました
これまで開催してきたAgent Youゼミのアーカイブ動画を、スタディコンテンツ内でご覧いただけるようになりました。
Agent Youゼミでは、”センパイ事例”として
- 成果が出た事例
- 見直し改善のプロセス
- ツールを活用したPDCA
- ラブレター構造の実践事例
を学ぶことができます。アーカイブ配信では、自分に置き換えられるセンパイを見つけることができます。
自分と近い状況のセンパイが、どのような課題を乗り越え、どのような改善を行い、どう成果につなげたのか。そのプロセスを学ぶことで、「自分にどう置き換えるか?」と考え、動き出すきっかけになります。
学びを自分に置き換え、成果に変えるAgent Youゼミ
Agent Youスタディコンテンツでは、学ぶだけで終わるのではなく、学ぶ⇨置き換える⇨実践する⇨改善する、というサイクルを大切にしています。
知識を増やすだけではなく、学んだことを自分のビジネスに置き換え、実際の行動に変えていくこと。そして、行動した結果を数字で見直し、次の一手につなげていくこと。
この繰り返しが、成果を高める実践力につながります。
個別で予約ができる「15分PDCA」も毎月開催
学びを成果につなげるサポートとして、個別予約制の「15分PDCA」も毎月開催しています。
15分PDCAでは、
- 自分のデータを確認したい
- ツールの見方を知りたい
- センパイ事例を自分に置き換えたい
- 次の一手を見つけたい
という方に向けて、ツールを活用した見直し改善を行っています。学びを「知っている」で終わらせず、「できる」に変える一歩として、ぜひご活用ください。