Agent Youでは、日々ユーザーさまからいただくご報告や、私たちの検証の中で見つかった違和感をもとに、機能改善を繰り返しています。
今回は、以下の2点の改善対応が完了しましたのでご報告いたします。
- ラブレターアタックモードの編集時に「追加したブロックが保存に反映されない」場合がある
- ラブレターテンプレートのトップページで「検索結果が一部条件下で正しく反映されない」
「編集したのに反映されない」「検索しても出てこない」など、作業中に不安になる場面があった方もいらっしゃるかもしれません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
本記事では、起きていたこと・改善したことをわかりやすくまとめていますので、必要に応じて今後のご利用の参考にしていただければ幸いです。
ブロックが保存されない事象について|ラブレターテンプレート
ラブレターテンプレートには、ランディングページを作成する際に、以下のように「ブロック」を追加して自由に文章や画像を追加することができます。

【起こっていたこと】
ページを編集する際、「ブロック」を追加しても、追加分が保存に反映されない場合がありました。
【考えられる影響】
ラブレターアタックモードでページを作成し、テンプレートのカスタマイズ(ブロックの追加)を行った際、
追加したブロックのみが保存されていないことがありました。
【改善内容】
どのブロックを追加した場合でも、正しく保存されるように改善しました。
テンプレート検索機能について|ラブレターテンプレート
ラブレターテンプレートのトップページには検索機能があります。

検索窓に、例えば「親子」「〇〇講座」「夏」などのキーワードを入れて、パソコンの「エンタ」ボタンを押すと、ランディングページ名に検索したキーワードが含まれているページが検索結果として一覧表示されます。
【起こっていたこと】
ラブレターテンプレートのトップページで、検索が一定の条件下で正しく動作しない場合がありました。
【具体的な内容】
「お気に入り」に入れたページのみが検索対象となり、全ページを検索できない状態になっていました。
【改善内容】
「お気に入り」に関わらず、全ページから検索できるよう改善しました。
【検索機能の正しい使い方】
検索機能を使う際には、表示の確認をしてから検索を行います。

①「作成済みページ」を押す
②右の「アイコン」から一覧表示に切り替える
これにより、すべてのランディングページを対象に検索キーワードでページを探すことができます。
また、お気に入り登録ページから検索をするときは、「お気に入りページ」を表示させ、検索機能を使用します。

ランディングページの名前をつける際は、後から見返しやすい・探しやすいページ名をつけてみてください。

今回の改善により、上記の現象は解消されています。どうぞご安心してご利用ください。
今後も、より快適に使っていただけるよう改善を続けてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。