【アップデート情報】Agent Youスタディコンテンツ|ラブレターアタックモード攻略7STEP👣レポートを追加しました

Agent Youスタディコンテンツをご活用いただいている皆さまへ🌈

今日は 「ラブレターアタックモード攻略7STEP👣」のレポートを追加しましたのでご報告です!

そして今回、会員さまでない方もレポートを活用できるチャンスがありますので、最後にご案内しますね☺️

今回のアップデートは、ただの「レポート追加」ではありません。スタディコンテンツで大切にしていること──

それは、成果の差は「知識」よりも、その知識を”どう使うか”という実践から生まれること

だからこそ、Agent Youスタディコンテンツでは、

• オンデマンド講座で「知識」を学ぶ
  • ゼミを通して「やってみる」
  • レポートを通して「レベルを高め合う」

このサイクルを繰り返し、仲間とともに“できた!”を体感する環境を育てています。

目次

今回のアップデートで追加したもの

Agent Youのランディングページ作成ツール「ラブレターテンプレート」にある、“ラブレターアタックモード”を使ってチャレンジの背中を作ってくれているユーザーさんのチャレンジレポートを追加いたしました。

レポートでは、たとえばこんなことが分かります👇

• うまくいかない、不安な時でも「やろう」って決断できたきっかけは?
  • 完璧にできなくても、どんなことから始めた?
  • 誰とどんな会話が行動を変えた?
  • “やらなきゃ”から“やりたい”に変わった瞬間は?
  • 結果が出るまでのプロセスは?
  • 次に試す“一手”は?

つまり、“一発でできた成功談”ではなく、チャレンジしている人の頭と心の中を学ばせてもらう貴重なレポートです。
だからこそ、読むだけで終わらず、自分の行動に変えやすくなります。

チャレンジが止まる本当の理由

実は、多くの人が立ち止まってしまう理由のひとつは──

「成果が出た人の完成形」だけを見てしまうこと。

完成形だけを見ると、
「難しそう」「何から始めればいいか分からない」そんな壁にぶつかりやすくなります。

だからAgent Youスタディコンテンツでは、
ツールの使い方を学んだあとに、実践→振り返り→見直し改善までをセットで行い、成果につなげます。

「攻略7STEP👣」ってなに?どんな人におすすめ?

ラブレターアタックモード攻略7STEPは、ひとことで言うと

忙しくても、苦手でも、途中で止まっても、何度でもチャレンジできる“進め方の型”です。

特に、こんな方ほどレポートが役立ちます👇

• 止まりがちな人(先延ばし)
  • 迷いが生まれがちな人(完璧主義)
  • ひとりで抱えがちな人(相談できない・視野が狭くなる)

レポートを追いかけることで、
「できる人の才能」ではなく、“できた人の進め方”を自分の行動に変えることができます。

レポートが活用できる2つのチャンス

この記事では、2つのタイプに分けてレポートの活用方法をご紹介します。

①Agent Youスタディコンテンツに参加している方
②Agent Youスタディコンテンツに参加していない方

Agent Youスタディコンテンツに参加している方

❶Agent Youスタディコンテンツにログインをします。専用のIDとパスワードでログインができます。

❷ダッシュボードから「コースを選ぶ」を押します

❸コース一覧の中から「チャレンジレポート公開ページ」を押します

「ラブレターアタックモード攻略7STEP」を押します

❺『センパイ』たちのチャレンジの背中を追いかけ、自分の“一手”に変えていきます

Agent Youスタディコンテンツに参加していない方

Agent Youユーザーさんを対象に期間限定のチャレンジ企画を開催しています。

企画にご参加いただいた方は、
レポートを活用しながら、さらに2つの特典にもチャレンジができます。

ラブレターアタックモードを使って
『チャレンジをしてみる!』と下のボタンから宣言をされた方に

ラブレターアタックモード攻略7STEPを
お届けしています🌈

【まとめ】レポートは、あなたが戻ってこれる“道しるべ”

レポートは、結果を自慢するためのものではありません。
うまくいかない日があっても、迷いが出ても、「どこで止まった?じゃあ次は何をする?」と立ち戻れるようにするための記録です。

次は、あなたの番。
あなたの“できた!”が、あなた自身の“道しるべ”に、次にチャレンジする誰かの背中になります。

一緒に、“できた!”を増やしていきましょう🌈

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

目次