Agent Youのランディングページ作成ツールから
ラブレターアタックモードを活用されて、申込みへの反響を体感いただいた女性起業家さん
設置した動画の具体的な内容や、テンプレートを使ってみた比較レビューまで伺いました。現在、試行錯誤中のリアルもお話してくださったタイムクリエイトlab・Mさんのインタビューを公開。

【タイムクリエイトlabって?】子どもに手渡せる暮らし・生き方・働き方ができるママを増やすため、『ママの夢』も『家庭の味』も叶えるママの24時間の使い方をサポート▶️ https://migaruni.net/
「ポツポツ」が「一気」に変わった申込みの反響
ラブレターアタックモードを活用して体感された変化を教えてください!

小冊子のサンクスページに、体験会のファストパスっていうのをつけようかなというところで、ONE型(テンプレート)を使わせてもらいました。
1月の17かなから?28まで設置して、約10日間ぐらい使ってたんですけども、今までサンクスページって本当ポツポツっていう(申込み)だったところが、ONE型(テンプレート)に変えたあとは、
体験会に変えたってとこもあるかもしれないんですけども、そこで一気に6件の申込みと、あとはメルマガでもご案内したところでプラス6件ということで、合わせて12件かな。
今回、どのような動画を設置されたんですか?

実は海さんのストーリー(ヒーローズジャーニー)動画をモデリングさせてもらいまして、それを参考に作らせていただきました。
動画を設置したことが(良かった)要因なのかなっていう体感ですか?

動画とあとは申し込める期間があるカウントダウンっていうんですかね、あれが結構良かったんじゃないかなとは思います。
【戦略公開】ファストパス×ラブレターアタックモード
ファストパスの戦略について、ぜひ詳しくお聞きしたいです!

ファストパス作戦を1月やろうとは決めていたので、動画を最初にポンって置いて、それを見たらファストパスのご案内が出る、ページが表示されるのが何分後ですよみたいな感じに。
その後の動線設計ってどうされてますか?

一旦は返信メールですぐお送りしてるんですけども、本申込みの3日前ぐらいに先行の申込みフォームをお送りするっていうところ。
Agent MAILでフィルターみたいなものが使えたりするんですけど、使われてますか?

フィルターを使ってますね
事前教育を変えるストーリーモーション
ラブレターアタックモードの他のテンプレートについてはどうですか?

ストーリーモーションは、個別まで進んだ方へのboforeメールで使いたいなっていうのがあってですね。
なので、実際の様子が見たいとか、また実際の生徒さんと喋ってる様子が聞きたいなんていうことで、今までだと動画は講座の中身の一部をちょっとお送りしてたってのはあるんですけど
サニーさんのインタビューで動画がいっぱいあると、その方が気になるものを自分で選んでみてくださるんではないかっていうのがあったので、1本動画を選んで送るよりも、いっぱいつけて好きなのを見てくださったらいいなって。
お客様の変化って何か体感されていますか?

興味が最初から高い方はやっぱりこう細かく見てくださってるっていうか。
なので、実際に自分が参加したら「こういうのを受けられるんだな」っていうのが色々と見れるっていうのはやっぱりいいなって。
最初からもう「これ受けたいです」っていう形で、来られる方はやっぱりいらっしゃるなってのはあります。
あとは、「講座の説明とか案内はいいです」って、最初のアンケートに書かれてる方もいるんですね。 「相談だけしたいんです」っていう方もいらっしゃるんですけども、実際に動画を送ると、「やっぱりちょっと聞いてみたいです」っていう方もいらっしゃいますね。
ラブレターアタックモードのテンプレートの使いわけのコツはある?
実際に種類の違うテンプレートを使ってみて、どうですか?

ああ、どうなんだろう。 私もちょっとそこまだ思考錯誤中なんですけれども。
やっぱり最初のONE型(テンプレート)だと、全部見ないと下が出てこないってところもあるので、必ず見せたい動画が1本あるっていうのがまずONE型(テンプレート)がいいのかなって思いました。
なので大体ヒーローズジャーニーがONE型(テンプレート)がいいのかなって。ONE型は結構不特定多数に皆さん見るので、そこはやっぱりヒーローズジャーニーの1本しか出してなくて。
で、その後こんなにいっぱいお客さんいるんだみたいなね、その信頼につげたいっていうところがストーリーモーションがいいのかなっていう風には思ってます。私が講義してるところとか、実際に生徒さんと喋ってる様子なんかもやっぱりお送りしてますね。
「鉄板動画」があると使いやすいテンプレート
ヒーローズジャーニーが鉄板なんですか?

やっぱりヒーローズジャーニーで、「私もそうなんです」っていうことで来てくださる方が多いのかなっていうのはあったので。
ちょうどこのヒットパターンの流れにこうまく当てはめたりすることができたっていう。
ちなみに「鉄板」の見つけ方ってありますか?

リールでも結構あの頻繁に出しているのと、メルマガでも定期的に出してます。
メルマガで出して「私もそうな んです」ってやっぱ返信いただくのがヒーローズジャーニーなので、でその話を動画にしてるっていう感じです。
「迷わず作れた」簡単なページ作成
今回、ページの作成に苦労された点はありましたか?

もうすごく簡単に教えていただいた通りにただ作業するだけだったので本当にあっという間でした。
最初のONEの方は本当に今までのランディングページのまんまで、ただ動画が上っていうだけだったので特に何も変えずにそのままやりました。
やっぱり動画を集めるので、そのちょっといらないところをカットする、ハイライトだけ残すって言ったらいいんですかね、っていうところにちょっと今時間がかかっているっていうのと、あとはそれに対する「what」をつけていくっていうところでまだ作業中っていう感じです。
そうすると、日々のルーティンにも何か変化ってありますか?

今までは動画をただまるっと保存してたんですけども、それをダウンロードする前に使いたいお客様の声をハイライトにして、でハイライトだけ保存するっていうルーティにしました。
今までだとブレイクアウトルームでただこうなんだろう、やり取りっていう感じだったんですけども、こういう風な質問するとこういういい答えがあるっていうのがあるので、
その質問する文章っていうんですかね、インタビューの質問の仕方がやっぱり大事だなっていうのは、今ちょっと思考錯誤中になります。
おすすめの「はじめの一歩」は?
これからラブレターアタックモードを使い始めるとしたら、何から始めるのがオススメですか?

やっぱり新しいモードを使うっていうよりかは、今までやってきたものをそのままスライドしたっていう感じになるので、最初のやっぱ動画ができると、あとは全部今までのでできるかなと思うので、
動画を作る時のモデリングって言うんですかね、私は今回海さんのをモデリングさせていただきましたけれども、まずそこと
なんて言ったらいいかな、その動画の下のランディングページが連動するように作れるようになりたいなっていうのは今ちょっと思っています。
もしくはなんか自分の中でのその鉄板の1つ動画っていうのがあるといくつでも使えるんじゃないかなっていう風に思います。
ラブレターアタックモードで目指せる世界
ラブレターアタックモードを使った先に、目指したいことってありますか?

やっぱりこの信頼度っていうのを高めていきたいなっていうのがあります。
なんとなくこう同じようなトレーナーの方がいっぱい増えてきたっていうのもあるので。
私と関わるとこういう風になれるんだなって、なんかこうインタビューとかを見てイメージした段階で個別に来ていただけるっていうような流れになってくると相談会の時間自体が短縮できるんじゃないかなって。
俯瞰が上手なその時間の使い方に秘訣はあるんですか?

平日普通の仕事があるので、あんまり俯瞰する時間なかなか取れないんですね。なのでやっぱり土日ですね。
で、土日にお申込みが入るっていう時もあるのでその週末に俯瞰するっていうか次の作戦を立てるっていう風にはしてますね。
家事とかってどうされてるんですか?家事も週末にまとめてされるんですか?

私のヒーローズジャーニーでもあるんですけど、昔は休日に溜めてたんですけれども、今タイムクリエイトになったので、平日に分散してできるっていう
休日は割とこっちの仕事がたくさんできるように時間を開けていて。今日はバレンタインのチョコをね、お姉ちゃんたちと作る予定です。
ーー 全編はYouTube動画へ ーー
今日は貴重なお時間いただいてありがとうございました!