利用開始して申込みが入った!ランディングページ作成ツール|ラブレターアタックモード🎓ゼミレポート

AI時代は「露出」より「評判」!評判対策されたランディングページにアップデートすることが急務

AIに任せても、プロのデザイナーに依頼しても成果が出ないランディングページ ——

実はこれ、あなたのスキル不足ではなく、「時代のルール」が変わったからかもしれません。

2025年末の「Agent Youゼミ」で語られたのは、まさにこの劇的な変化と、私たちが生き残るための「新しい勝ち筋」でした。そして、これからのAI時代に「お客様とAIから選ばれる」ための新たな機能『ラブレターアタックモード』が2026年1月4日にAgent Youからリリースされました。

ランディングページ作成ツール「ラブレターテンプレート」が生まれ変わった、『ラブレターアタックモード』リリース動画はこちら↓

目次

AI時代は「検索」して戻ってくる!「ブランドコールバック」現象が起こる

「なぜ今、動画や新しいランディングページが必要なの?」 その答えは、お客様の購買行動が変わったからです。

2025年末のAgent Youゼミで学びましたね。それは、「お客様はランディングページを見ても、一旦離脱して評判を調べに行く」ということ 。これまでは、ランディングページを見て商品を購入するという流れがありましたが、これからは「この人、本当に信用できる?」と、ChatGPTなどのAIや検索エンジンに評判を聞きに行くのです 。 これをブランドコールバック現象と呼びます 。

ここでAIに「この人は専門性も高くて、お客様の声も多い、信頼できる人ですよ」と紹介されなければ、お客様は二度と戻ってきません 。だからこそ、

・評判をその場で確かめられるLP
・評判を調べたあとにすぐ検索したら戻ってこれるLP
・AIに聞いたら引用元に出てくるLP

このような「評判対策」されたランディングページにアップデートすることが急務なのです 。 信頼はもう「語るもの」ではなく、証拠として「見えるもの」でなければなりません 。

信頼の証拠を動画で魅せる「ラブレターアタックモード」

では、AIにもお客様にも「信頼できる!」と思ってもらうにはどうすればいいでしょうか?

そこで登場するのが、1月4日にリリースされた「ラブレターアタックモード」です。文字だけのLPでは、あなたの雰囲気や本当のお客様の感動は伝わりにくいもの。 ラブレターアタックモードを使うことで、以下の3つの効果が生まれます。

専門性の証明

あなたが語る姿を見せることで、「この先生なら安心」という信頼感を作ります。

お客様の声(証拠)

実際の生徒さんの声を動画で見せることで、AIが探している「信頼の証拠」を提示できます。

迷わせない動線設計

動画を見終わったタイミングで、必要な人に必要なタイミングでスムーズに案内します。

動画はただの流行りではなく、AI時代における信頼の証明書(エビデンス)なんですね。

ランディングページ作成ツール|ラブレターアタックモードの使い方

ここで、1月8日に開催し170名以上が参加したAgent Youゼミをお届けします。

<動画の内容をご紹介>
レクチャー講師:星野茉南

🎥01:26|ラブレターアタックモードの始め方
🎥02:25|ラブレターアタックモードステップ型ONEの使い方
🎥13:47|ラブレターアタックモードステップ型フリーの使い方
🎥20:01|ラブレターアタックモードストーリーモーションの使い方
🎥26:24|実務レベルをアップする機能を学ぼう
🎥38:13|ラブレターテンプレート3つの新機能をご紹介

利用開始してお申込みが入った!ユーザー様のお声

ハマる講座学院主宰
サニー(松本菜苗)さんよりお声をいただきました!

ラブレターアタックモードは、どのテンプレートを使用されましたか?

ストーリーモーション

ラブレターアタックモードを使用されたシチュエーションをお聞かせください

無料セミナーの案内ページです。
小冊子ダウンロード後のサンクスページに設定しておきました。

ラブレターアタックモードを使用して得られた変化や結果があればお聞かせください

設置してからすぐにお申し込みにつながりました!
(アクセス4件目で1件お申し込み!)

ラブレターアタックモードを使用してみた感想をお聞かせください

自動で動画が再生されるのが本当にすごいです😳
見ていて飽きない!

以前からランディングページに動画は入れていましたが
全てvimeoに切り替えて、自動再生に変えました!

とにかくどんどん動画を増やしたくなっていて笑

個別相談会をした後は
すぐに編集してvimeoにアップロードするまでが
ルーティンになってきています。

お客様の声を集めて整理する意識が
自然と高まるな〜と思いました^^

あなたは「AIブス」?それとも「チャンスを掴む人」?

AI時代と聞くと怖くなるかもしれませんが、実は逆です。真面目にお客様と向き合い、成果を出している人が、正当に評価される(AIに推される)時代が来たのです 。「メカ音痴だから…」と尻込みせず、まずは「ラブレターアタックモード」で動画を1つ置いてみることから始めませんか? AI第一世代として、昨年の自分を超え、最高のスタートダッシュを切りましょう!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

目次