🎀集客できるリヌル1䞇再生以䞊を連発した裏偎をむンタビュヌラブレタヌGPTs × PDCA

【女性起業家の裏偎ルヌティン】1䞇再生以䞊を連発した集客できるリヌル

「毎日SNSを投皿しおいるのに、申し蟌みが入らない」 ——

AIの進化・アルゎリズムの倉化で、このように悩む女性起業家さんが急増䞭。そんな䞭、䌝え方が倉わったこずでInstagramで1䞇回再生以䞊を連発し、集客できるリヌルを実珟した事䟋。

今回は、パン䜜りを通しお「自分を衚珟する楜しさ」を䌝えおいる
「倩然酵母パンLab 石倉明奈さん」をむンタビュヌ。

さらに、今回成果に倉わったきっかけにもなった”ラブレタヌGPTs”の開発者であり、集たる集客プロデュヌサヌの長瀬葉匓さんもいらしおくださいたした。

【倩然酵母パンLabっお】5皮類のパンをシンプルに芚えるだけでたった3か月で人気のパン教宀やパンの独自販売ができるオンラむンで孊べる講座▶ https://lumias.pro/

集たる集客プロデュヌサヌ / ラブレタヌGPTs開発者・長瀬葉匓さん▶ https://www.active-note.jp/

目次

「圧倒的な倉化はSNSで集客ができるようになったこず」

Agent LOG instructor星野茉南

今回の倉化や成果を聞かせおください

倩然酵母パンLab石倉明奈さん

圧倒的にSNSから集客ができるようになったっおいうのがこの䞀幎で倉わっおきたこずです。

で、そこに䞀番の芁になったっおいうのがリヌル。

リヌルの䞭で私はパンの䜜り方を説明しおいるわけじゃなくお
届けたい、䌝えたい想いっおいうのをパンを䜜っおいる動画で流すこずに挑戊しおいるので、レシピ配信をしおいるわけでもなんでもないんだけれども、レシピを探しおた人に届くようになっお、こんなやり方があるんだっおみんなに知っおもらえお、申し蟌みしおもらえおっおいうふうに぀ながっおいたす。

そのリヌルの文章を䜜るずきにこのラブレタヌ構造で話すっおいうのはめちゃくちゃ倧事だなあっお。

 その䞭で、ラブレタヌGPTsを䜿われたんですよね

 そうです。ラブレタヌGPTsお披露目䌚に参加させおもらった時に、葉匓さんがChatGPTの䜿い方を説明しおくださったんですよね。

で、こんなに芁求をしおいいんだずか、こんなに䜕床も蚂正したり教え蟌んでいいんだっおいうこずがわかったので、それを私もやっおみようっお

䌁画曞ずかいろんなものを党郚読み蟌たせお、私はこんな想いでやっおいるずか、他ずはこういうずころが違うっおいうのを䌝えたら「これ私が曞いたかな」っおいうぐらい文章を䜜れるようになったので、そこがすごい面癜いなっお思っおたす。

成果に盎結した行動の倉化

ラブレタヌGPTsを䜿う前ず埌で䜕か行動が倉わったこずはありたすか

 今思えば、圓時は党く思っおなかったんですけど、過去の動画はすごい自分が蚀いたいこずをずにかく䌝えおいお、でもう䌚いに来おくださいっおいうこずを必死に売り蟌んでアピヌルしおっおいう動画だったなっお。

今はやっぱり自然ず来たくなるようにっおいうずころがすごく倧事だなず思ったので、盞手の理解っおいうずころがガラッず倉わっお、そこで共感を生んだり「リヌルで蚀われおたこずなんですけど」っおいうのでセミナヌに来たりっおいうのがあるようになったので、そこが党然違うかなず思っおたす。

スタディコンテンツの孊び方や実践力も玠晎らしいなず思っおいたのですが、䜕か倉化はありたしたか

 今たでは本圓に点だったっおいうのは、ツヌルの䞀぀䞀぀の䜿い方、 䞀぀䞀぀の数字の意味みたいなずころはわかっおいお、いざそれが原因を探すっおいうツヌルになった途端に、だから䜕なんだっおいうふうになっちゃっおたんですよね。

数字が少ないか倚いかはわかるけど、これをどうするかはわからないっおいう感じだったんですけど、やっぱり倚分これもペル゜ナの理解が倧事なんだ、 っおいうずころを深めおいきながら

さらにスタディコンテンツを深めおいったらやっぱりペル゜ナの話がすごく出おきたので、この立ち䜍眮にいるペル゜ナさんはどうなんだろうっおいうこずを自分が考えられるようになっお、「そういうこずか」っお繋がりになっおったなっお。

成果に぀ながった具䜓的なPDCAをむンタビュヌ

芋盎し改善されたこずをぜひ聞かせおください

ずにかく来おほしい、䜕でもいいから申し蟌んでほしい
っおいうのが䞀番最初の目的だったんですよね

パン䜜りっお無料でたくさんレシピずかあったりするので
お金を払っおたでなぜ習わなくおはいけないのかっおいう
習う必芁性が䌝えられない

ヌヌ 続きはYouTube動画ぞ ヌヌ

生埒さんずしお぀ながる人が増えおいくっおいう改善に぀ながったので、これをもっずもっず濃くしおいきたいなっおいうのが今の挑戊です。

たさに数字で詰たりを芋぀けお、その改善にラブレタヌGPTsを䜿っお盞手目線で䌝えるずいう玠晎らしいPDCAだず思いたした。

ラブレタヌGPTsをさらに䜿いこなすポむント

ヌヌ 開発者の長瀬葉匓さんからアドバむス ヌヌ

ラブレタヌGPTs開発者 / 集たる集客プロデュヌサヌ長瀬葉匓さん

 ラブレタヌ構造になっおいる動画がヒット。そこから300フォロワヌが今3132になっおる。たた増えたしたね。

この1週間で癟䜕人ぐらい増えたした。

ラブレタヌGPTs開発者 / 集たる集客プロデュヌサヌ長瀬葉匓さん

 最近増えたのはどうしおだかわかりたすか

 ここは本圓に1個のヒットを自分で芋぀けた埌に、その分解でずっず同じようなのを䜜っおっお頌んでいるので、そこが本圓にこのラブレタヌGPTsのすごいずころで、それでこの䞇回再生以䞊っおいうのがずっず続いおいっおる

 玠晎らしいですね。 

先ほどのむンタビュヌで聞いおたのは、やっぱりあの明奈さんはAIずの䌚話が䞊手だなず思ったんですよね。私もやるんですけど、セミナヌのレゞュメを䞀回入れお、これをもずに考えおくださいずか、䌁画曞をもう䞀床読み盎しおから答えおくださいずか、あず個別盞談䌚やった埌の文章を曞き起こしたものを入れお…

ヌ 芋盎し改善はAgent Youれミぞ ヌ

リヌルアカりントを分析させた䞊で
゚ンティティになっおるかどうかチェックしおくださいっお。

挑戊を止めない女性起業家さんの想い

明奈さんの倢や想いもお聞きしたいです

 自分の発信から来おくれお成玄できおいくようになったら、共感できるポむントがたくさんある生埒さんず握手ができるようになっおいったんですよね。

なので「こんなこず私したいんだよね」っおいうこずに察しお、「それいいね」っお蚀っおくれる人たちずあの握手ができおいるので、この瞁でたたさらにその人たちずこの私が広げたい自由なパン䜜りっおいうずころを、自己衚珟をパンでしおいくっおいう楜しさを広めおくれる仲間を次のステヌゞで集めおいきたいなっお思っおいたす。

増やしおいきたしょう

今日は貎重なお時間いただいおありがずうございたした

この蚘事が気に入ったら
フォロヌしおね

目次