🎀文章の垂れ流し卒業ランディングペヌゞ改善の栞心は“材料”から蚭蚈

賌買率46%、ナニヌクアクセス数212
賌買率の高いペヌゞの掻甚方法はAgent LOGで芋぀けよう

クリックはあるのに申蟌みに぀ながらない——

Agent Youスタディコンテンツで孊び
ランディングペヌゞを総芋盎しした結果、その日のうちに満垭ぞ。

賌買率が10~20だったランディングペヌゞが玄50もアップ忙しい先生が“朝いち孊習”で積み䞊げた孊びず実践の軌跡、「タむムクリ゚むトラボ、Mさん」をむンタビュヌ。

【タむムクリ゚むトラボっお】子どもに手枡せる暮らし・生き方・働き方ができるママを増やすため、『ママの倢』も『家庭の味』も叶えるママの24時間の䜿い方をサポヌト▶ https://migaruni.net/

目次

【想い】個人の働き方の改革をもっず広めたい

Agent LOG instructor星野茉南

仕事をする原動力ずなっおいる倢や想いを聞かせおください

タむムクリ゚むトラボMさん

タむムクリ゚むトラボで孊ぶきっかけは
時間の䜿い方を倉えたいっおいうずころが最初。

普段は孊校で仕事をしおいおどんどん仕事が来るし、
週末ね、もう本圓に疲れおるっおいう状況なんですけども

タむムクリ゚むトラボで段取りを孊んだこずによっお、䞀週間フラットに過ごせるようになったっおいうのがすごくあるので

この段取りを他の先生にも、広めおいきながら
働き方改革っおなかなか進たないので

個人での時間の䜿い方を倉える働き方の改革になるんじゃないかなっおいうずころで、もっずたくさん広がるずいいなず思っおこの掻動をしおいたす。

新しく䜕か孊びたいっお思っおも、その孊ぶ時間が取れないっおいう方もやっぱりすごくたくさんいらっしゃっおいお

今回このスタディコンテンツっお短い時間でちょっずず぀進められるっおいうのが、私はすごくやりやすかったです。

【before-after】即日満垭ず賌買率が倧きくアップ

スタディコンテンツで孊び、実践したこずによる倉化を聞かせおください

ランディングペヌゞぞのクリックはあっおも申蟌みに繋がらない。

スタディコンテンツで改めおランディングペヌゞを党郚芋盎したこずによっお、出しおすぐその䞀日でバッず申蟌みが入るようになったっおいうのが䞀番倧きいなず思いたした。

たさに数字の動きが人の動きなんだなっおいうのをすごく䜓感したのがありたす。

今たで賌買率10%〜20%ぐらいをりロりロしおたんですけども、䞀気に60%ぐらいに。

賌買率の高いペヌゞのアクセス元っおどこ

っおいうのを芋るのがAgent LOGバブルチャヌトになっおいくんですが、芋れたすか

ヌ 芋盎し改善はAgent Youれミぞ ヌ

【孊びの始たり】朝いち孊習→日改善

スタディコンテンツを孊び始める最初、どのような気持ちでしたか

やっぱり圓初は「たたちょっずなんかやるこず増えるのかな」みたいな印象はあったんですけれども

私ちょうど7月8月孊校が倏䌑みだったっおいうのもあったので、「始めたせんか」っお蚀われたのが7月で、倏䌑み䞭にやりたいなっおいうのはあっお。

ただいろいろやっおるず、自分の孊びっおいう時間が結局取れないので、朝䞀にやろうっお決めおやったっおいうのはありたす。

最初はあの朝起きお歯磚きしお、でAgent Youスタディコンテンツをピッお付けるみたいな。

それを芋始めた時に最初やっぱり知っおる事から始たっおたので、ああそうだなそうだなっお思いながら、歯を磚いおいたっおいう所から始たるんですけれども

朝䞀に芋るず、その日やるこずがこう決たるっおいうか。

じゃあランディングペヌゞ盎そうみたいな感じで、朝芋るずその日やるこずがこう䞀個決たるっおいうのが私は結構倧きかったなっお。

【脱自己流】ラブレタヌテンプレヌトをマスタヌしたポむント

スタディコンテンツの孊びを実践に眮き換える䞭で、乗り越えたこずっおありたしたか

ラブレタヌ構造自䜓はわかっおはいる぀もりだったんですけれども、その䜿い方がやっぱり自己流だったんだなっおいうのがすごく思いたした。

ファヌストビュヌにしおも、なんずなくこの郚分が「what」っおいうのはあったんですけれども、明確にセクションごずに「what」があるんだずか。

ブロックごずに「what」「why」っおあるんだなっおいう、その䞀個䞀個の構造がなんか芋えるようになったっおいうか

この郚分倉えおみようっおいうその改善のポむントがわかりやすくなったっおいうずころが䞀番倧きいず思いたす。

本圓に孊びが深くお玠晎らしいです。

【実践】芋盎し改善スキルが『䜿える知恵』に倉わった気付き

ストヌリヌズSNSもそうなんだなっお、今改めお思いたした。

そうなんです。

ストヌリヌズも結局、構成ず構造で「what」「why」を投皿しおるんですよね。

ランディングペヌゞだけじゃなくっお、

リヌル台本ずかセミナヌ䜜ろうっおいう時の構成ず構造にも眮き換えられたりするず思うので

この気づきをぜひ他の堎所にも䜿っおいただけるず良いんじゃないかなず思っおおりたす。

今たでランディングペヌゞも、ちょっず前回ダメだったなっお党郚䞀気にから最埌たで倉えるっおいうこずが倚かったんですけども

構造で芋るず、「why me」がダメなんだなずか、そこだけじゃあ倉えお今回出しおみようずかっおいうふうに

その入れ替えるっおいうのがやっぱり、しっくりきたなっおいうのはありたす。

効果の高いwhy

それをい぀どこで䜿うかっおいう匕き出しが増えるず思うんです。

それが楜しくなるんじゃないかなず思うので、玠晎らしい気づきを䜿える知恵に倉えおいっおいただけたら嬉しいです。

【眮き換え】ラブレタヌテンプレヌトマスタヌ講座ステップ

実際にやっおみたのが、ラブレタヌ構造準備テンプレヌトですか

そうですね。今たでドキュメントでだヌっず文章を䜜っおたんですけど、そこがスプレッドシヌトで、なにが「ブロックwhat」なのかみたいな

埌で芋るず私「what」抜けおるんだなっおいうのは結構やっぱりあっお
ただ文章だけ䞊んでるっおいうんですかね。

自分では「why」の぀もりだったんだけれども、「why」自䜓にも「what」が必芁なんだなっおいうずころがやっぱり倧きい気づき。

敎理するず䞀個䞀個できおるんだなっおいうのが分かったので

今の自分のランディングペヌゞだず、この郚分はあるけどなんかいっぱい抜けおるじゃないかっおいうこずに気づきたした。

ヌヌ 党線はYouTube動画ぞ ヌヌ

【Q&A】今、Agent Youのここが知りたい぀の質問

ステップメヌルはどのように効果をみる

ステップメヌルが自分の信頌を高めるこずに䜿えおるのかどうかっおいうのを、なにで芋たら…

開封率は芋れるんですけども、これがなんか効果あるのかっおいうか。

今Agent MAIL開けたすかもしよければ。

䟋えば、明らかに通目からガクンず萜ちおるっおなったら
通目改善した方が良いですし

そもそも党然開封されおないっおなったら
ステップメヌル自䜓芋盎した方が良いですし

ここでもし、
クリック数の数字が取れおないずしたら

アクセス解析リンクを発行するっおマスタヌ講座でやっおたず思うんですけど、その䜿い方をしおいただくず。

どこか通目ぐらいでバヌンっお䞊がるのがあったずしたら
それっお䜕か必ず芁因があるず思うので

今日の冒頭に戻るんですけど、効果の高いものを匕き出しで持っおおいおそれをどんどん数字䜎いずころを高くするず

そんな感じで効果を芋るっお䜿っおいただけるかなず思いたす。

小冊子はどのように効果をみる

小冊子のどこを改善したらいいかっおいうのは、Agent LOGを芋たずきにどこを芋たらいいのかなっお。

なるほど、私は小冊子で数字を取るずしたら

小冊子に動線蚭けおたりするず思うんですけど、
そこの動線をアクセス解析リンクにしたす、必ず。

でどこの動線が䞀番反応高いずか
動線が倚すぎたら反応ないずか
冊子の最埌だけにしたずきの方がクリック増えるずか
これもテストでいいず思うんですけど

番目の動線がクリック倚いなっおなったらそこに眮かれおいる構成䜕だったかなずか

逆にどれも動線反応ないなっおなったら
小冊子の順番入れ替えたり、蚀葉アップデヌトしたりずか。

衚玙の䞋が䞀番クリックされおいるずしたら衝動買いタむプさんが動く

その動きを、アクセスず賌買率で芋おあげるず仮説はきっず立おられるかなず。

私はよくやるのは小冊子の構成をそのたんたメヌルマガゞンずかステップメヌルで分割しお出したらどうなるかなずか。どこが䜎い、高いっお

極論その蚀葉なので、それをどこに眮くかっおいうパズルみたいな入れ替えテストしおいくずすごく面癜いんじゃないかなず

Agent LOG䜿った芋盎し改善で、ぜひやっおみおいただけたら嬉しいです。

スタディコンテンツの仕組みのポむントは

スタディコンテンツの仕組みずしお

芋たら䞀個ず぀進めるっおいうのがすごく私はやりやすかったんですけれども、内容の順番ずかっお䜕かこだわりはあったんですか

ありがずうございたす。

必芁な順番で組たせおいただいおいるんです。

構成ず同じ話なんですけども、ラブレタヌテンプレヌトもAgent LOGも共通しおいお

ステップは本質の郚分をやっおいるんです。

たず、なぜやるのかっおいう「why」をやっお「あ、なるほど」っおなった時に

ステップで操䜜方法やっおみたしょうっお実際に觊っおみお。
ここは私の専門分野なんで、この順番でやっおもらったらいいですよっおいうのを䞊べおいお。

ステップからは、じゃあ実践実務でやるずきにどうしたらいいか、、、っお。

぀ず぀進めやすいっお思っおいただけたのが今すごく嬉しいです。

今埌の目暙

そろそろお時間も来おたすので、最埌に今埌の目暙ずかがあればお聞きしたいです

時間がない方にずっおすごく進みやすいなっおいうのがあったので

手枡す仕組みずしお私もこれを参考にやっおいきたいなっおいうのず

䌝わる構成っおいうのが、やっぱり習慣化するために
その構造が、すごく私も理解ができたっおいうのがあるので、

これはやっぱり仕事にも掻かせるし、普段のコミュニケヌションずかにもすごく掻かせるなっお思っお、埩習しおたた皆さんに手枡す材料にしおいきたいなず思いたす。

今日は貎重なお時間いただいおありがずうございたした

この蚘事が気に入ったら
フォロヌしおね

目次